せっかくここまで来たのだから
おいしいケーキを買うぞ
ということでした。
日曜日でも開いているエルメ Pierre HERMĒやジェラールミュロ Gērard MULOT をめざし 6区のサンジェルマン界隈まで歩いたのであります。
ジェラール・ミュロでAちゃんがブログでおいしいと言っていたなあ、と思いだし、ムラングシャンティー Meringue chantilly を購入。
ケーキ購入の目的ははたしたので、仕事後でつかれてもいたので、帰ろうかなと思ったのですが、ここまで来たのだからエルメものぞいていこうと・・・・
死ぬ前にぜひとも食べてみたい
エルメのスリーズのアントルメ
お値段もなかなか素敵です。
エルメではいつも並んでいるガトーとは別に、あるテーマ(というか味?)でケーキを作っているみたいなのですが、今回はエルメの代表作イスファハン Ispahan (ライチとフランボワーズのマカロンのお菓子)でした
ミルフィーユやヴェルリーヌ(グラスのガトー)などもありました。
イスファハンということなので、かなり気になります・・・せっかくここまで来たのだから、ということでお買い上げです。何を購入したのかというと…
Surprise Ispahan シュルプリーズ・イスファハン。このキャンディみたいにセロファンに包まれたこのガトーも有名ですね。中はメレンゲに包まれた、フランボワーズのコンポート(コンフィチュール・・ぽいのかしら?)とライチのクリーム。
エルメのケーキ全種類を制覇したいな~
有名店ですが一応アドレスを。
PIERRE HERME PARIS
72 Rue Bonaparte 75006 PARIS
Gerard MULOT
76 Rue de Seine 75006 PARIS
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