SALON DU CHOCOLAT PROFESSIONNEL
今週はSalon du Chocolatがパリで行われているのですが、今年はプロ向けのSalon du Chocolatも開かれていて、ネットで登録すれば入場できるみたいなので、今年はこちらに行ってみた。(サロン・ド・ショコラ自体に入るのにお金がかかるし、わりと毎年似た感じ・・・というのもあって)
中はそんなに広くなくて、プロ向けのブースがあって、展示会・・・という趣き。
ただ奥で、ショコラの世界大会 World Chocolate Masters が行われていました。各国の代表者がショコラでピエスを時間内に作成していたみたいです。仕事が終わってから行ったので、到着した16時半ころにはほとんどピエスができあがっていました。
日本の選手の方の作品。テーマはオートクチュール。これ全部ショコラでできているんですね。
この大会では2日間で、ピエスの他、アントルメ・デセール・ボンボンショコラも制作しないといけないとか(詳しくはわかりません)日本の代表は平井 茂雄氏(グランドハイアット東京)
結果が知りたいのですが・・・どこかにアップされていないかな
« 睡眠時間ください | トップページ | Marche des Pays de l'Aveyron »
「Gateaux」カテゴリの記事
- 最近の(2016.08.11)
- ミュールーズのジャック(2015.01.19)
- Mazet(2014.07.29)
- Tarte Myrtille(2014.07.24)
- Gorge V(2014.06.17)
素敵な作品ですね~。ほんとチョコでできているとは思えない…。
ココログのコメントの書き込みは、テンプレートによってできたりできなかったりしませんか?
私は以前そういう経験があったので、いろんなテンプレートに変更して自分が書き込めるものを使っていました。
もしよかったら試してみてください。
投稿: masa | 2009/10/21 16:27