到着して早々
ストラスブール続き。
到着したのは21時過ぎ。それから以前も行ったことがあるアルザス料理のレストランへ行きました。ちなみに、この日の出発に向けて早く仕事を終えるため、早朝(深夜?)から仕事をしていたため、かなり寝不足でした。
ピコンでアペリティフ。
ここのは甘くてすきです。
ジャガイモのガレットとシュークルート(王道)
そして季節の白アスパラ。
これまた季節のリュバーブのタルトでデセール。アルザスではこのタルトリュバーブはどこでも見かけます。スペシャリテぽいのかな・・・
せっかくだからこのレストランで食べたい!とリクエストしていて、予約をしていてもらったのです。しかも到着遅くなるにもかかわらず・・・あちらで働いている日本人の方も誘っていたりして、楽しい食事となりました。感謝です。
また続きます。
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