Angers での講習会
ずいぶん前のAngersアンジェのコアントロー工場見学ツアーの続きです。
AngersのFUSEAUという製菓材料の卸の会社(だったと思う・・・)の一角で、アンジェのパティスリーArtis'an Passionné (ルレ・デセールのお店です)のオーナー(たぶんもうひとりの方と共同経営?) Luc POISSON氏による、デモンストレーションもこのツアーには組み込まれていました。
周1休みの身としては、貴重な休みの日も早起きのこのツアーはやはり疲れたらしく、途中で眠気にも襲われましたが、、ひとつひとつのパーツの仕込みはそんなに難しくはないけれど、それがいくつも合わさったこういう手の込んだお菓子は、やはりパティスリーのお菓子、という感じで魅力的です。
講習会後のプレゼンテーション。
Mara des bois au Cointreau
このマカロンがおいしかった・・・たしか、このあたりの特産を作ろうと、他のお店とも協力してコアントローを使った何か製品を作るにあたってできた商品だとか・・・ノワゼットのプラリネとコアントロー漬けグリオットが入っているのです。
« Night and Day | トップページ | Giverny »
「Gateaux」カテゴリの記事
- 最近の(2016.08.11)
- ミュールーズのジャック(2015.01.19)
- Mazet(2014.07.29)
- Tarte Myrtille(2014.07.24)
- Gorge V(2014.06.17)
コメント