À Côté Patisserie
白金台の焼き菓子のお店。ア・コテ パティスリー
自宅の1階部分がお店になっているぽいです。3人も入ればいっぱいな店内とカウンターに並ぶ焼き菓子、そのカウンターの奥でシェフがお菓子を作っていました。シェフ一人のお店で作りながら接客もしているので、注文のタイミングが難しい。
ファーブルトンは思ってたより甘くなく、バターがじゅわ~でファーブルトンはあまりよくわからない(そんなに食べたことがない)お菓子なので、なんともいえませんが、こういうものなのかしら。(ちょっと前にいただいたブルターニュ土産のクイニアマンもバターがじゅわ~だったので、ブルターニュ菓子はバターじゅわーなのかと最近認識しています)
マドレーヌもバターがじゅわりでした。
それにしても、焼き菓子の時代がやってきましたよ!
焼き菓子好きとしてはうれしいかぎりです。(ちなみに焼き菓子好きはこの業界に興味を持ちだしたころからです)ブームでおわらないことを願います。
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