« Paris s'eveille | トップページ | À Côté Patisserie »

180

CENTS QUATRE VINGTS サンキャトルヴァン

Dscf4936

ニューオータニの近く(オーヴァカナルのとなりといえばいいのか・・・)にできた、津田陽子さんのカフェ&お菓子教室。津田さんといえば、数々のお菓子本とともに全国区で知られているかたですね。

昔京都のお店で食べたタルトがおいしくて感動したことがあります。底の生地がちゃんとサクサクでそういうところに気を使っているのがすばらしい!とその当時は思ったものです。今回もちゃんとサクサクでした。

これはりんごのコンポートにクランブルをのせて焼いたアルザスでよく見かけるタイプ。

HP

« Paris s'eveille | トップページ | À Côté Patisserie »

Gateaux」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 180:

« Paris s'eveille | トップページ | À Côté Patisserie »