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Cours de Cuisine 14 Octobre

Cuisine Traditionelle のコースの2回目

Salada à ma vinaigrette

Dscf7771 このサラダがおいしかった!ドレッシングなのか、バルサミコとカラメルのソースを最後に少しかけているからか・・・甘みがあって。

Parmentier de canard aux deux pommes, petite frisée à l'ail

Dscf7777 Parmentier というジャガイモのピューレとひき肉の料理のアレンジ?鴨のコンフィ(これは缶詰ですでにできているものを使用)とふたつのPomme(Pomme=りんごとPomme de terre=じゃがいも)でサンド。にんにくであえたfriséeというサラダの一種を使うとなんかおしゃれな感じになる・・・と思った。

Crème brulèe à la cassonade, macarons au pralinè

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薄めのブリュレ(カリカリの部分が多くて好きなタイプ)とプラリネのマカロン

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ワインは2種類。赤

基本的に料理は黒板に書いてある手順と口頭の説明だけではわからないので・・・料理チームに入るとなにをしていいかあまりわからず(そして自分からがつがついかないと仕事にあふれる)フラフラ~していて、「お~こういうふうに作るのか」と感心してばかりの授業です。それはそれで勉強になるし、おもしろいのですが・・・本当は家で復習をかねて作ったりするといいのでしょうね。

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