Cours de Cuisine 21 Octobre
Cuisine Traditionelle 3回目
Tarte aux deux saumons
生の鮭とサーモンフュメ(燻製?)の入った塩味のタルト(キッシュ)
Crème de Bouchot à la julienne de légumes
いろいろな野菜の千切りの上にムールを使ったクリーム風味のスープ。この器にもって、サービスするまでオーブンに入れて保温できるので前もって準備できるので大勢のときとかいいかも。私的にはもっと大きな器でください・・・
Millefeuille caramel aux noix et sa compote de pommes vertes
くるみのクリームのミルフォイユと蜂蜜を使ったりんごのコンポート。フランス人はりんごのコンポートが好きだと思う。サクサクのパイはデセールならでは!
ワインはロゼの冷えたの。
来週はバカンスシーズンなのでお休みです。
« Cours de Cuisine 14 Octobre | トップページ | Les Bouquinistes »
コメント