ガレット会2
Le Pont des Artisans(エッフェル会・フランスの日本人パティシエの会)主催で、ガレット会が行われました。
会場はパティスリーのBlé Sucre
こんなに日本人がいるのか・・・というくらいの参加者で店内はちょっと酸欠・・・
一人一台持ってきたので、実際のところ全部のお店のを食べてはいなくて、そして食べても一口だったので・・・個人的には厳選でいいのである量を・・・どこのお店のどういうガレットとかわかりながら食べたかったな・・・なんて(ただ参加していただけなのでえらそうなことはいえませんが・・主催の方々には感謝)
今はベーシックのアーモンドクリーム以外に、いろいろな味も出ていますが、やっぱりオーソドックスなのがいいかな~
一度は食べたいと思っていた、エルメとかAOKI(ここのが一番きれいだった)のとか味わえて良かったです!おもしろかったのが、ガレットセッシェというパイ生地だけのガレットも実は存在するのですが、ポワラーヌ(有名ブーランジェ)のそのガレットセッシェがアニス?何かスパイスがきいているような味だった・・・ お楽しみのフェーヴ!!
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