« Cours de Cuisine 4 Novembre | トップページ | アギー »

Cours cuisine 25 Novembre

Cuisine traditionelle 6回目(18 Novemre の5回目は所用によりお休み)

Petites moules en marinière de légumes

Dscf7963
細かく刻まれた野菜の上にムール貝のむき身がのった前菜。ムール貝の下処理の仕方を習った!

Filet mignon de porc en cocotte, Purée Parmentier à la moutarde à l'ancienne

Dscf7972

豚肉のフィレミニョンもおいしかったけど、マスタードが入ったじゃがいものピュレとかポムドフィーヌというじゃがいものマッシュしたのとシュー生地を合わせて、油で揚げたもの、それにソースもおいしかったな・・・・

Mousse au chocolat, Sablé Breton

Dscf7975_4
ショコラのムースとサブレブルトン。けっこう量が多かった・・・(私でも)

Dscf7974_2この回のワイン。



« Cours de Cuisine 4 Novembre | トップページ | アギー »

Film 」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: Cours cuisine 25 Novembre:

« Cours de Cuisine 4 Novembre | トップページ | アギー »