« La dame de fer | トップページ | Cours cuisine 25 Novembre »

Cours de Cuisine 4 Novembre

パリの市役所で行われている、料理教室になんとか通っているのですが・・・ブログでの更新はかなり怠っていました・・・・が、ガシガシ更新していきたいと思います。

Cuisine Traditionelle 4回目

この回はカメラを忘れて写真がありません・・・

Une autre potage : Minestorone au basilic

ミネストローネにピストゥ(バジルのペースとみたいなの)が入っていたスープ。ちょっと塩家が足りなかった・・・

Poulet aux citrons confits, pomme de terre et petits pois

Dscf7812
前の回で、レモンの塩漬け(?)を用意しておいて、それを使った鳥肉料理だったのだけど、かなりしょっぱかった・・・

Panacotta vanille nougatine, Rochers à la noix de coco

パンナコッタとココナッツのロシェ(卵白を使った焼き菓子みたいなの・・・)パンナコッタなんだけど、ヌガティン(アーモンドをキャラメルがけして砕いたもの)がかかっていたのがいいアクセントで時間がたつとしんなりしてしまうけど、デセールとしてなのでまだカリカリしていて、シンプルだけどおいしいデザートだな・・・と思った。

« La dame de fer | トップページ | Cours cuisine 25 Novembre »

Cours」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: Cours de Cuisine 4 Novembre:

« La dame de fer | トップページ | Cours cuisine 25 Novembre »