Cours de Cuisine 4 Novembre
パリの市役所で行われている、料理教室になんとか通っているのですが・・・ブログでの更新はかなり怠っていました・・・・が、ガシガシ更新していきたいと思います。
Cuisine Traditionelle 4回目
この回はカメラを忘れて写真がありません・・・
Une autre potage : Minestorone au basilic
ミネストローネにピストゥ(バジルのペースとみたいなの)が入っていたスープ。ちょっと塩家が足りなかった・・・
Poulet aux citrons confits, pomme de terre et petits pois
前の回で、レモンの塩漬け(?)を用意しておいて、それを使った鳥肉料理だったのだけど、かなりしょっぱかった・・・
Panacotta vanille nougatine, Rochers à la noix de coco
パンナコッタとココナッツのロシェ(卵白を使った焼き菓子みたいなの・・・)パンナコッタなんだけど、ヌガティン(アーモンドをキャラメルがけして砕いたもの)がかかっていたのがいいアクセントで時間がたつとしんなりしてしまうけど、デセールとしてなのでまだカリカリしていて、シンプルだけどおいしいデザートだな・・・と思った。
« La dame de fer | トップページ | Cours cuisine 25 Novembre »
コメント