« Cours de cuisine 02 Decembre | トップページ | TIM BURTON »

Cours de cuisine 09 Decembre

Cuisine Traditionelle 8回目

 

Foie gras mi-cuit,confiture d'oignon au vin doux

Dscf8112

 Dscf8110_3その前の週に先生がデモンストレーションで作ったフォワグラ(テリーヌ?)と玉ねぎのコンフィチュール。この玉ねぎのコンフィチュールには甘めのワインが使われている。脂っこいのであんまりフォワグラは好きではないのだけど、これはおいしい・・と思った。

Dscf8116_2
ブリオッシュとよく一緒に食べます。

Filet de poisson à la Biscayenne/Polenta

Dscf8121

魚料理・・・なんの魚だったけ・・・奥にあるのがポレンタ。とうもろこしの粉を使った料理で・・・

Soupe de chocolat aux pommes et au pain d'épice

Dscf8125

ショコラのソース(というかスープ)にソテーしたりんごとパンデピス。

Dscf8114_3

« Cours de cuisine 02 Decembre | トップページ | TIM BURTON »

Cours」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: Cours de cuisine 09 Decembre:

« Cours de cuisine 02 Decembre | トップページ | TIM BURTON »