Cours de cuisine 09 Decembre
Cuisine Traditionelle 8回目
Foie gras mi-cuit,confiture d'oignon au vin doux
その前の週に先生がデモンストレーションで作ったフォワグラ(テリーヌ?)と玉ねぎのコンフィチュール。この玉ねぎのコンフィチュールには甘めのワインが使われている。脂っこいのであんまりフォワグラは好きではないのだけど、これはおいしい・・と思った。
Filet de poisson à la Biscayenne/Polenta
魚料理・・・なんの魚だったけ・・・奥にあるのがポレンタ。とうもろこしの粉を使った料理で・・・
Soupe de chocolat aux pommes et au pain d'épice
ショコラのソース(というかスープ)にソテーしたりんごとパンデピス。
« Cours de cuisine 02 Decembre | トップページ | TIM BURTON »
コメント