« Albert Nobbs | トップページ | Cours de cuisine 09 Decembre »

Cours de cuisine 02 Decembre

Cuisine Traditionelle 7回目

Velouté de potiron au jambon de pays

Dscf8073

かぼちゃ(日本のとはちがってオレンジで水っぽい)のスープ。かなりバターとかクリームが入っていてちょっとびっくりした。にんにくがけっこう効いていて、おいしい。

 

Tarte fine aux tomates confites et gambas à l'huile d'olive au basilic

Dscf8083

パイの上にトマトコンフィイDscf8061(ちゃんと授業中に作ったもの)を乗せて焼き、バジルのソースのえび(gambaなので大きいえび)をのせたもの。おしゃれな感じ


 

Savarin chantilly vanillée

Dscf8086

サバラン。

ちなみにこの回の時は、ブッシュ・ド・ノエルの仕込みや、デモンストレーションでフォワグラ(テリーヌ)を作ったりもしていた。

« Albert Nobbs | トップページ | Cours de cuisine 09 Decembre »

Cours」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: Cours de cuisine 02 Decembre:

« Albert Nobbs | トップページ | Cours de cuisine 09 Decembre »