« Europain | トップページ | La Bayadère 7 MARS 2012 »

Le Mondial des Arts Sucrés

ユーロパン会場ではいろいろコンテストも行われていて・・・・

Dscf8630_2

パンの世界大会とか(機会が最新ぽくていいな・・・とかどうでもいいことを思った・・・)

Dscf8632

Dscf8669_2
アプランティ(見習い)の子達の大会とか。

Dscf8618
男女ペアで出場のパティスリーの大会とか。

私が行った月曜日はパティスリーもブーランジェリーも日本チームは出場していなかったのですが、すでに出場していたパティスリーの日本チームの作品は飾ってあってみることができました。

Dscf8621

テーマはサーカス(スポンサーの後ろの壁が邪魔してちょっと見難い・・・もうちょっと考えてほしい。)

この日本チーム優勝だそうです。前回に引き続き…今回も。

会場でこの大会を見ているときは、デセールの試食の時だったのですが、フランスチームのデセールはこういうのがデセールで出されたらうれしいな・・・というものでしたが、フランスチームは5分の遅れで(私の聞き取りが間違っていなかったら)1分で2点、計10点の原点がされていました・・・制限時間内に作れるというのも大切なことですから・・・

Dscf8652

Dscf8646_3

火をつけて上のショコラを溶かすと、中のデセールが現れて・・・・という仕組み

« Europain | トップページ | La Bayadère 7 MARS 2012 »

Gateaux」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: Le Mondial des Arts Sucrés:

« Europain | トップページ | La Bayadère 7 MARS 2012 »