Le Mondial des Arts Sucrés
ユーロパン会場ではいろいろコンテストも行われていて・・・・
パンの世界大会とか(機会が最新ぽくていいな・・・とかどうでもいいことを思った・・・)
私が行った月曜日はパティスリーもブーランジェリーも日本チームは出場していなかったのですが、すでに出場していたパティスリーの日本チームの作品は飾ってあってみることができました。
テーマはサーカス(スポンサーの後ろの壁が邪魔してちょっと見難い・・・もうちょっと考えてほしい。)
この日本チーム優勝だそうです。前回に引き続き…今回も。
会場でこの大会を見ているときは、デセールの試食の時だったのですが、フランスチームのデセールはこういうのがデセールで出されたらうれしいな・・・というものでしたが、フランスチームは5分の遅れで(私の聞き取りが間違っていなかったら)1分で2点、計10点の原点がされていました・・・制限時間内に作れるというのも大切なことですから・・・
火をつけて上のショコラを溶かすと、中のデセールが現れて・・・・という仕組み
« Europain | トップページ | La Bayadère 7 MARS 2012 »
「Gateaux」カテゴリの記事
- 最近の(2016.08.11)
- ミュールーズのジャック(2015.01.19)
- Mazet(2014.07.29)
- Tarte Myrtille(2014.07.24)
- Gorge V(2014.06.17)
コメント