ひさしぶりにエルメ
エルメのモンブランを食べたことなかったような気がする・・・中に酸味のあるクリームがあって、それのおかげでさっぱり食べられるような気がする・・・今の仕事になって、甘いものでもさっぱりと食べれる・・・というようなことを少し考えました。私は極甘でも全然大丈夫なのですが!
今エルメではシトロンのシリーズのものを出しています。生地の部分だけ食べるとけっこう甘いのですが、クリームと食べると意外とそんなこともなくおいしく食べれます。クリームこんもりでくどそうですが・・・
「Baba」と表記してあっても、なぜかサヴァランください・・・と頼んでしまうのですが、こういう形だとサヴァランというイメージがあるからでしょうか?
マカロンも。カルトブルーの支払下限額に達しなくて、マカロン一つ追加したら二つ入っていた。まちがい?サービス?ともかくラッキー。違う種類なのだけど、かぶっていて印象は同じような味だな・・・
「Gateaux」カテゴリの記事
- 最近の(2016.08.11)
- ミュールーズのジャック(2015.01.19)
- Mazet(2014.07.29)
- Tarte Myrtille(2014.07.24)
- Gorge V(2014.06.17)
コメント