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Septime

少しまえだけど、Yさんとディナー。話題のSeptime。人気のレストランなので予約をとるのが難しいらしく、3週間前から予約ができるのですが、すぐに予約をいれました。

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グラスでVin orangeというのがあったので頼んでみました。味は辛口の白ワインに近い。

夜はアントレ3品、お魚、お肉、デセールのコースのみ。

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シカ肉のカルパッチョ。写真がだめなのですが・・・本当はもっと華やかな感じ。

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確か温泉卵みたいなのとウニ。

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アンディブのお皿。

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何のお魚だったか忘れた・・・印象としては普通。フノイユとかんきつ系のピュレ(ソース)みたいなの方が印象強し。

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鶏肉のいろいろな部位。Poulette(若いめんどり)って説明されたような・・・お肉はやわらかかった。

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デセール。かぼちゃのピュレとサバイヨンソース。グラス。季節のものだけど・・・ポティロンは水っぽいから・・・日本人的にはあまりおいしいと思わない。難しいと思う。

今っぽいフレンチのお店だなあ・・・と思った。盛りつけのきれいなのとか。ガツンとフレンチ!みたいな感じではなく。そして、すごいおいしい!というお皿はなく残念。私がもっといろいろ料理とか知っていれば、感心したかもしれないけど。

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店内の写真はないのですが、シンプルなでもおしゃれな空間。サービスの男性、イケメンというか・・・小ざっぱりな感じの人たちばかり。キュイジニエは女の子が多かった。人気のお店だからか、従業員多かったような・・・

また来るかといえば、わざわざ予約してくることはないと思う。お昼とかのもう少し安いコースでフラリと来れるならいいかも・・・だけど、それは今のところ難しいかな。














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