« Nespresso | トップページ | Stollen »

menu de réveillon

2012年12月31日 大晦日のディナー

ノエルは家族で大晦日は友達とみたいな感じのフランスですので、大晦日は特別メニューのレストランも多かったりします、そして私の職場も例外なく。特別メニューなので、カメラ持参で仕事に行きました。邪魔かな・・・と思いつつ撮らせてもらったら(なんせデセールがはじまるのはけっこう後なので)そうでもなかった・・・

覚書的にメモしとくと

アミューズ(グジェールとカキ)、フォアグラ、オマールとホタテの入った野菜のテリーヌ、魚(Bar スズキ?)、ブレス産のPoularde(太らせた雌鶏、ノエルとかこの時期よく見かける)、エキゾチックフルーツのアヴァンデセール、ショコラのデセール

こんな感じ。ドゥミボトルのシャンパンもついたのかな・・・?

Dscf0016
Dscf0017

Dscf0018
Dscf0020
Dscf0014
Dscf0022
魚のお皿がどういうのか見なかったな・・・あとそんなに試作している・・・って感じじゃなかったのにちゃんとできているのがすごいと思う。そういうものなの?

« Nespresso | トップページ | Stollen »

travail」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: menu de réveillon:

« Nespresso | トップページ | Stollen »