« 昨日くらいから | トップページ | BÉJART/NIJINSKI/ROBBINS/CHERKAOUI, JALET »

Terroir d'avenir

料理通信のパリ特集で見かけた、Terroir d'avenirへ行ってみた。Dscf0402_2
Dscf0401
レストランの卸のところが、小売店をオープンだそうです。

Dscf0405

前の人が買っていて私も・・・と、量り売りのバター(大きな塊を切ってくれる)、クレーム・フレッシュ、そのときほとんどのお客さんが買っていたいちご・・・

やっぱりちょっ上質でいいものって、そこそこのお値段がするので、私の家計からはそんなに頻繁には活用できないお店ですが・・・しかしおいしい~!素材がいいって、そんなに手をいれなくてもおいしい、ってやつですかね?

Dscf0400
こっちのいちご(ガリゲット)ってけっこうすっぱい、というイメージがあったけど今回買ったのは甘い。しかもBioぽい。

« 昨日くらいから | トップページ | BÉJART/NIJINSKI/ROBBINS/CHERKAOUI, JALET »

Fruit et Legume」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: Terroir d'avenir:

« 昨日くらいから | トップページ | BÉJART/NIJINSKI/ROBBINS/CHERKAOUI, JALET »