韓国の鍋料理
産休中のうちのパティシエがたぶんもうすぐご出産で、そしたらあまり機会がもてないから~と韓国レストランへ。
小さいお店でしたが、お昼時はすごい混雑(待っている人もいた)人気店ぽい。
パリではここでしか食べれないという韓国のなべを。2人前。
とんこつ・・・なのか豚肉(骨部分が多いので、こそげとって食べるのだけど)それにじゃがいも。スープが美味です。けっこう赤いけど辛くなく。なんという料理か教えてもらったけど、忘れてしまった…カムジャタンかな?お腹いっぱいだったけど(そして熱かった)、残ったスープにめんとかご飯とか投入したかったな・・・
お昼は10ユーロと12ユーロのムニュがあって、石焼ビビンバとかあるのでよさそうでした!メトロM10、Charle Michele近くです。
« 肉鍋 | トップページ | フォンテーヌブローの森 »
「Restaurant」カテゴリの記事
- 豚肉のメニュー(2017.05.25)
- L'Aspérule 31/05/2016(2016.06.27)
- 食べたものその1(2016.05.31)
- 最近のごはん(2014.06.20)
- Blend(2014.05.23)
« 肉鍋 | トップページ | フォンテーヌブローの森 »
コメント