京都一の傳
旅行中に唯一、予約して食べた食事。
西京漬けのお店なのですが、お得な京懐石ランチが食べれるそうで。
錦市場から近いところにありました。
季節の前菜盛り合わせ。色々あってうれしい。
かに真丈蒸のお椀
大根煮
寒ぶりの「蔵みそ焼」、土釜炊きのふっくらご飯、酒粕汁、京漬物
土鍋で炊きたてのごはん。一人だったけど、一人用のサイズで炊いてありました。
冷菓 柚子ムース
スタッフの方も感じよく、満足。欲を言えば、ごはんがもう少しあればよかったかも。
お土産に購入した、いかの西京漬けもおいしかった。
「Voyage」カテゴリの記事
- La Colline Notre-Dame du Haut Ronchamp(2017.04.01)
- ボルドー(2016.06.30)
- Auxerre(2016.06.27)
- サンテミリオン(2016.06.29)
- アルカション(2016.06.28)
「Japon」カテゴリの記事
- Japon 2016-6(2016.03.17)
- Japon 2016-5(2016.03.16)
- Japon 2016-4(2016.03.04)
- Japon 2016-3(2016.03.03)
- Japon 2016-2(2016.02.29)
コメント