« 旬もの | トップページ | 1er mai »

イチゴ大福

ガリゲットを買ったのもあって、イチゴ大福作ってみました。レンジで白玉粉から求肥を作るレシピで。白玉粉は中華スーパーで買ったのですが、ちょっと匂いが気になるかも…という感じかも。

出来立てのおもちがやわらかくておいしかったけど、成形がむずかしい・・・あんこはこし餡の方がいいかもですね。あんこも作ったので、つぶあんでしたが・・・

Dscf10971

« 旬もの | トップページ | 1er mai »

Gateaux」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: イチゴ大福:

« 旬もの | トップページ | 1er mai »