sieskas
とりとめもなく、以前外食したものとか。いつ食べたんだろ・・・
朝絞った牛の乳が半分凝固したタイミング、フロマージュになってしまう前にすくって、キルシュと砂糖をかけていただく Sieskas。
ファームレストランみたいな所で(所じゃないとだめ?)いただきました。
別の時にアルザス料理。
名前が思い出せない・・・調べればいいのだけど。肉(ひき肉?)と生地をロール状に巻いたものもアルザス料理らしいのですが、ここに来るまで知らなかった・・・« 雪。 | トップページ | Selestat »
「Alsace68」カテゴリの記事
- 豚肉のメニュー(2017.05.25)
- Glasborn Linge(2017.05.25)
- 新酒(2016.11.13)
- Maison du Fromage 続き(2016.10.11)
- Maison du Fromage(2016.10.11)
« 雪。 | トップページ | Selestat »
コメント